球探体育比分

图片

球探体育比分

图片
省司法厅、省自然资源厅联合召开《球探体育比分煤层气勘查开采管理办法(草案)》专家论证会
时间:2020-03-10 20:04   来源:厅宣传中心
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  

  3月6日,省司法厅、省自然资源厅联合召开《球探体育比分煤层气勘查开采管理办法(草案)》(简称《办法(草案)》)专家论证会。省自然资源厅党组成员、副厅长袁同锁在省厅主会场出席会议并讲话。

  为深化煤层气勘查开采管理体制改革,促进煤层气产业高质量发展,根据省委、省政府关于我省能源革命统一部署,省自然资源厅负责起草了《办法(草案)》。

组织召开专家论证视频会

  为落实疫情防控要求,会议采取视频会议方式召开,严格按照议程有序进行。自然资源部油气中心、中国地质调查局、中海油、中石化、中石油及有关高校、律所的专家“共聚一线”,依次对《办法(草案)》总则、资源配置、煤层气勘查,煤层气开采、矿区生态保护等8章48条逐一提出意见建议,对《办法(草案)》的体例结构、法律依据、许可事项以及法言法语等方面也提出具体意见,确保了《办法》修订工作保质保量有序完成。

  会议认为,《办法(草案)》认真落实中央《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》和省委省政府关于推进能源革命综合改革试点部署要求,充分发挥山西煤层气资源丰富优势,释放国家给予山西三大政策赋权的政策红利,对于着力解决部分区块长期存在“圈而不探”“占而不采”、投资强度低等问题,促进增储上产,用好轻装上阵、大有可为的非常机遇期,推动我省煤层气产业实现高质量发展具有重要的现实意义。

  袁同锁在讲话中强调,起草《办法(草案)》是省能源革命改革赋予省自然资源厅的重要任务,省委省政府高度关注此项工作,要在落实疫情防控要求下按时高质量完成。他要求,针对会上专家提出的意见,厅油气处、法规处要认真分析研究,全力配合司法厅对《办法(草案)》进一步修改完善,争取严格按照立法程序,加快《办法》出台工作。

  厅油气处、法规处有关负责人在省厅主会场出席会议。(和丽娜

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:球探体育比分自然资源厅 ? 球探体育比分自然资源厅 版权所有 中文域名:球探体育比分自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!