球探体育比分

图片

球探体育比分

图片
中科院及山东白垩纪国家公园专家来阳泉调研
时间:2020-01-07 15:36   来源:
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

2020年元月3日,中国科学院北京古脊椎动物与古人类研究所王强副研究员与山东莱阳白垩纪国家地质公园主任王正东等一行来我市考察调研古生物化石资源。4日,考察团在我局与市第一中学领导的陪同下,先后考察了郊区、平定县多处古生物化石资源及市一中计划用于研学基地建设的基础设施。5日,在市一中举办了座谈会,围绕阳泉开展地质研学工作开展讨论。王强表示:山东莱阳白垩纪国家地质公园经过用心打造已经成为国家教育部授牌的全国中小学生研学基地,目前属全国十佳研学基地,这不仅是山东一张响亮的名片,更是为全国的教育事业做出了很大贡献。阳泉市随着煤炭资源的日渐枯竭,应当利用好当地化石资源,通过建立“石炭纪国家地质公园”寻求创新发展。王正东认为:阳泉是中国最大的无烟煤基地,又盛产成煤时期的化石,可围绕古生物化石有趣的科学问题开展研学教育活动,并结合阳泉的红色爱国教育资源,精心设计研学基地及研学课程,争创“全国中小学生研学基地”,巩固提高阳泉市教育领先发展地位,大力促进文化旅游事业发展。

与会领导也纷纷做了表态发言,一致认为:要借助此次调研活动,把我市的古生物化石研学尽快搞起来,在有效地开发、利用、保护宝贵的资源的同时,为我市“聚力六大突破、实现转型崛起”做出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:球探体育比分自然资源厅 ? 球探体育比分自然资源厅 版权所有 中文域名:球探体育比分自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!