球探体育比分

图片

球探体育比分

图片
晋城市“互联网+不动产登记”正式上线
时间:2020-01-13 16:49   来源:
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  为进一步推动“互联网+不动产登记”便民利民,让群众确实能够享受到“互联网+”的改革红利。1月8日上午,晋城市“互联网+不动产登记”系统启动仪式在市政务服务中心举行。市长刘锋,副市长武健鹏、王宏微,市规划和自然资源局等相关部门负责人参加了启动仪式。会议由市政府秘书长焦新文主持。

  仪式上,刘锋宣布晋城市“互联网+不动产登记”正式上线,并与武健鹏、王宏微共同按下启动球,标志着我市不动产登记继续在全省领跑。

  今年以来,晋城市规划和自然资源局不断深化“放管服效”改革,大胆探索、先行先试,全力推动“互联网+不动产登记”建设工作迈出了重要的一步。构建了以互联网为依托,集不动产登记“最多跑一次”网上服务平台、存量房资金监管服务平台、“互联网+不动产登记”平台于一体,线上线下相融合,全新的不动产登记模式。

  晋城市“互联网+不动产登记”以“办理速度最快、审批材料最少、便民服务最优”,更便捷、更优质服务办事群众和企业。

  一是真正实现了“不见面审批”和“最多跑一趟”。办事群众通过手机、电脑登陆24小时在线的“不动产登记网上办事大厅”,随时随地在线申请,工作人员内网审核、现场核验、立等取证,“最多跑一趟”即可完成不动产登记,领取不动产权证书。

  二是有效达成了“全数据共享”。在行政审批、住建、大数据、税务等兄弟部门的大力支持和全力配合下,打破了“信息孤岛”,落实了信息共享,推动了“信息集成、流程集成、人员集成”,实现了“一窗受理、并行办理”,真正做到了“数据多跑路,群众少跑腿”。

  三是首次实现了“一证通办”。群众在办理商品房首次转移时实现零材料申请,只需要提供一张身份证,不需要提供其他任何材料,就可以完成不动产登记事项。

  四是再一次加速了办理时限。目前一般登记全部压缩至4个工作日办结,抵押登记实现24小时办结,提前一年半达到国务院压缩时限要求。在“互联网+”的支持下,二手房买卖转移登记做到了即来即办,60分钟办结。

  “互联网+”的高效快捷,为不动产登记的改革创新注入了强大动力。今后,我局将继续升级、完善和延伸“互联网+”服务模式,始终坚持“办理速度最快、申请材料最少、便民服务最优”的目标,打造不动产登记快速发展的“晋城模式”,推动我市不动产登记工作再上新的台阶,为新时代美丽晋城高质量转型跨越发展做出更大贡献!

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:球探体育比分自然资源厅 ? 球探体育比分自然资源厅 版权所有 中文域名:球探体育比分自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!