球探体育比分

图片

球探体育比分

图片
省自然资源厅:基础测绘助力疫情期间建设用地审查工作
时间:2020-03-12 16:01   来源:厅宣传中心
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  

  疫情防控期间,省自然资源厅认真落实党中央国务院、省委省政府、自然资源部和厅党组有关工作部署,全力做好全省转型项目落地的用地服务保障工作。近日,省自然资源厅组织开发了球探体育比分建设用地网上审查服务系统,在疫情期间服务全省涉及占用永久基本农田等需实地踏勘论证的建设用地审查工作,得到有关服务对象和社会的一致好评。

  球探体育比分建设用地网上审查服务系统利用我省最新高分影像等基础测绘数据,基于球探体育比分卫片执法防灾减灾信息系统影像监测平台开发比对论证功能,使用网络专线进行系统服务和数据推送。系统按照一张图核查电子数据格式加载用地审批项目,读取项目的坐标系、分带、投影类型、地块坐标等数据后,将用地范围在影像地图上显示,来进行对比论证。系统还可将对比论证项目储存在历史项目中,方便审批过程中随时查阅。系统设计了测距、测面和坐标显示、影像时相、分辨率等功能模块,简单实用,能为用地审查提供良好的辅助支持。通过利用卫星影像等基础测绘数据,可在内业清晰直观的显示项目用地的实际情况,解决了疫情期间无法到实地踏勘的问题,提高了用地审批效率。

  为了让这套建设用地网上审查服务系统尽快投入运行,省测绘地理信息院地理信息数据中心和省自然资源厅信息中心技术人员在坚决落实疫情防控措施基础上,加班加点、奋力攻关,仅用一周时间就完成了系统开发和网络调试工作,充分体现了山西自然资源人的勇担当、善作为精神,为疫情期间全省转型项目用地保障和自然资源工作提供了有力支撑。(国土测绘处、耕地保护监督处

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:球探体育比分自然资源厅 ? 球探体育比分自然资源厅 版权所有 中文域名:球探体育比分自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!