球探体育比分

图片

球探体育比分

图片
2020新年贺词
时间:2020-01-01 00:00   来源:周建春
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

球探体育比分自然资源厅党组书记、厅长  周建春

 

  时序更替,永不停歇。伴随着新年的钟声敲响,我们迎来了充满希望和期待的2020年。值此辞旧迎新之际,我谨代表球探体育比分自然资源厅党组,向关心支持山西自然资源事业发展的各级领导、各界人士表示诚挚的感谢!向全系统广大干部职工和家属致以节日的问候!

  回首2019年,是新组建的自然资源部门开局立业之年。在这一年里,我们有知难而上的开拓进取,也有静水深流的谋篇布局,付出耕耘、收获芬芳,过得充实开心,走得坚定自信,用辛勤汗水描绘出的时代画卷在接力奋斗、砥砺前行中逐一铺展。

  我们始终初心不忘,坚持以球探体育比分新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻球探体育比分生态文明思想和总书记视察山西重要讲话精神,全面落实省委、省政府和自然资源部决策部署,以党建统领,聚焦“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,紧紧围绕“两统一”职责,对标一流、改革创新,强化担当、尽心履职,以实际行动践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

  我们竭力保障发展,精准谋篇服务转型综改,国家政策支持力度空前,增减挂钩工作成效显著,贫困县易地交易收益突破百亿,土地资源保障科学高效。全面启动能源革命综合试点工作,煤层气开发利用政策逐步完善,勘查开采管理改革持续深化,率先在全国挂牌出让煤层气矿业权。坚定煤炭“减优绿”发展道路,创新优化矿产资源配置和开发利用管理机制,积极促进我省新旧动能转换,全力保障高质量发展资源需求。

  我们纵深推进改革,农村土地制度改革不断深化,集体经营性建设用地入市成果丰硕,农村宅基地使用权适度放活,工业用地弹性出让制度不断完善,“标准地”改革加快推进,“放管服效”改革落地见效。不断提升基础治理能力,高质量完成“三调”任务,国土空间规划编制工作稳步推进,自然资源统一确权扎实有序,不动产登记办理时间大幅压缩,存量数据整合进度质量全国领先。

  我们坚持以人为本,高位推进生态文明建设,加大生态保护修复力度,创新矿山生态修复机制,试点开展汾河中上游山水林田湖草生态保护修复,京津冀周边和汾渭平原重点城市废弃露天矿山生态修复进展顺利。加快推动农村地质灾害治理搬迁,成功上线卫片执法防灾减灾信息系统,开展高陡边坡隐患排查治理,组织打击非法违法用地用矿、违建别墅问题清查整治等专项行动,确保人民群众生命财产安全。

  2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们将进一步提高站位,把握方位,找准定位,紧紧围绕省委、省政府“四为四高两同步”部署要求,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,围绕强化保护保障、创新管理机制、巩固深化改革、突出科技支撑、提升治理能力“五个主攻方向”,努力实现自然资源要素保障从数量型向质量型、资源利用从管控型向结构型、治理体系从分散型向高效型“三大转变”,加快构建全省自然资源管理新格局,不断推动自然资源治理体系和治理能力现代化,为推动我省高质量转型发展开拓新局面再立新功!

  衷心祝愿大家新年快乐、身体健康、阖家幸福!

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:球探体育比分自然资源厅 ? 球探体育比分自然资源厅 版权所有 中文域名:球探体育比分自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!