球探体育比分

图片

球探体育比分

图片
省自然资源厅召开省级国土空间规划信息化工作座谈会
时间:2019-12-02 15:06   来源:厅宣传中心
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  近日,省自然资源厅召开省级国土空间规划信息化工作座谈会。会议传达学习贯彻自然资源部全国国土空间规划视频培训会议精神,听取省国土空间基础信息平台工作等情况汇报,对下一步工作进行安排部署。厅一级巡视员王晓立出席会议并讲话。

  会议指出,省厅高度重视国土空间规划工作,当前国土空间规划“一张图”实施监管信息系统持续推进,特别是厅信息中心开展了大量规划信息化支撑工作,确保规划编制和信息系统建设,搭建完成了省级基础平台及规划实施监督系统的整体框架,相关工作取得了明显成效。

省自然资源厅召开省级国土空间规划信息化工作座谈会

  会议就下一步工作提出六方面具体要求。一要进一步加强系统平台建设,增加各级各类数据内容,为国土空间规划编制和管理夯实数据基础。二要严格按照自然资源部要求,围绕国土空间规划编制的目的和主要任务,分清层次与逻辑关系,在不断完善需求、解决好每一环节问题的基础上,结合我省工作实际,拓展创新,作出山西特色。三要进一步加强沟通,空间规划部门要与信息中心、用途管制、耕保及规划院、编制单位之间加强沟通、协作,从实际需求、用户角度出发,实行清单管控,制定定期沟通协调长效机制。四要加强对城市规划管理方式方法的学习,完善工作思路,加强调查研究,集中时间确保城市规划数据矢量化和汇交入库,尽快补齐主体功能区的数据短板,确保全省国土空间规划底数清晰;同时,组织市、县开展城市规划相关业务工作,抓好数据收集整理入库等工作落实。五要继续完善规划实施监督系统的各模块功能,国土空间规划总规、详规、专项规划三者有序结合,从管理、技术层面充分考虑,进一步明确各市各类相关数据的纳入、监督、预警;同时,要做好国土空间开发保护现状评估工作,管好国土空间规划底线。六要管好用好平台和系统,在使用中不断完善、精益求精,为国土空间规划工作提供坚强有力的技术支撑与服务保障。

  厅空间规划局、信息中心、规划院、城规中心负责人及技术支持服务单位相关人员参加了会议。(厅信息中心

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:球探体育比分自然资源厅 ? 球探体育比分自然资源厅 版权所有 中文域名:球探体育比分自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!