球探体育比分

图片

球探体育比分

图片
省自然资源厅举办全省新型基础测绘研讨班
时间:2019-11-05 13:33   来源:厅国土测绘处
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  10月26日,省自然资源厅举办全省新型基础测绘研讨班,邀请自然资源部国土测绘司司长武文忠,中国测绘科学研究院副院长、研究员李成名和国家新型基础测绘试点单位、高等院校专家教授进行专题授课。厅领导赵福义出席开班式并致辞。

  赵福义在致辞中,代表省自然资源厅对自然资源部有关司局、单位领导和各位专家来晋讲学表示感谢和欢迎。他表示,省厅将在自然资源部指导下,结合我省实际,加快新型基础测绘地理信息数据库建设,构建省级新型基础测绘地理信息大数据平台,加快推进我省基础测绘转型升级和新型基础测绘体系建设,更好发挥测绘技术对自然资源监管和我省经济社会发展的支撑作用。

省自然资源厅举办全省新型基础测绘研讨班

  研讨期间,专家们从新型基础测绘的实质和内涵,新型基础测绘的建设思路和主要任务,加快推进按尺度分级的基础地理信息数据库向一体化的地理实体时空信息数据库转变,由分级测绘管理向统筹协调、上下联动的测绘管理方式转变,由提供固定产品向按需组装、定制服务转变等方面进行了权威讲解。

武文忠作专题报告

  武文忠作题为《新型基础测绘体系思考与探索》的报告。他从测绘行业执行纸质地形图的标准、产品不适应多样化、精细化、个性化的需求,多尺度分级造成重复测绘的情况,以及国家、省、市县数据难以共享等方面阐述了构建新型基础测绘体系从技术逻辑和行政逻辑上都成为我们的必然选择。

  李成名、武汉大学测绘学院副院长闫利教授、北京建筑大学城市测绘学院霍亮教授分别作题为《基于AI的底板数据自动综合系统》《新型基础测量的技术对策及建议》《面向新型测绘技术的空间信息深度表达方法研究》的报告,从不同角度对新型基础测绘体系进行阐述。从研究体系上详解新型基础测绘的关键技术及对成果的应用需求。

  国家新型基础测绘试点项目实施单位武汉市测绘研究院肖建华院长、上海市测绘院顾建祥副院长分别作题为《武汉市基础测绘思考》《智能化全息测绘——基于地理实体的全息要素采集与建库》的报告,从如何运用基础测绘成果,实现地理信息处理智能化、维护动态化,以及如何以新测绘技术为智慧城市注入新血液,展现城市规划建设一张蓝图管到底、城市治理虚实融合一盘棋、城市服务情景交融个性主动的一站式智慧城市建设理念。

  各市代表在交流讨论中思维活跃、畅所欲言。大家一致认为,通过这次交流学习,对新型基础测绘体系有了新认识,进一步明确工作目标和下阶段主要任务,为我省推进新型基础测绘体系建设打下了坚实的基础。

  厅国土测绘处、省测绘地理信息院主要负责人,11市规划和自然资源局相关负责同志,省、市基础测绘生产单位和数据管理部门负责人及有关技术人员100余人参加了研讨班。(厅国土测绘处

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:球探体育比分自然资源厅 ? 球探体育比分自然资源厅 版权所有 中文域名:球探体育比分自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!