球探体育比分

图片

球探体育比分

图片
省自然资源厅组织行政诉讼案件旁听活动
时间:2019-10-08 15:09   来源:厅法规处
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  近日,太原市中级人民法院开庭审理诉省自然资源厅行政诉讼案件。根据《球探体育比分推进国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的实施意见》要求,省自然资源厅党组高度重视,厅总规划师冯智出庭应诉,13个业务处室的负责人到庭参加了旁听。

  本案系土地违法查处类经行政复议的诉讼案件,原告不服省自然资源厅作出的行政复议不予受理决定,将之诉至法院。省自然资源厅针对焦点问题,提供了合法证据、法规依据等材料。庭审中,双方结合举证情况展开了充分的质证和法庭辩论。

  组织此次行政诉讼案件旁听活动,既是推进全省自然资源法治建设的生动实践,也是规范本部门行政执法行为,维护法律权威,接受司法监督和支持司法机关依法履职的实际举措。省自然资源厅有关负责人说,机构改革后,自然资源主管部门承担了更多职能,主管领域矛盾纠纷易发多发,对自然资源部门依法行政提出更高的要求。针对案件反映出的村委会违法占地问题,省厅将强化执法监督,查处违法占地,更好维护人民群众的合法权益。

  冯智指出,通过旁听庭审,使参与旁听的业务处室负责人运用法治思维和法治方式推进工作、解决问题的能力得到较大提升。下一步将认真贯彻落实省委省政府要求,进一步实现旁听庭审活动常态化制度化,切实增强领导干部依法行政的本领,全面深入推进自然资源法治建设。(李东跃

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:球探体育比分自然资源厅 ? 球探体育比分自然资源厅 版权所有 中文域名:球探体育比分自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!