球探体育比分

图片

球探体育比分

图片
球探体育比分总经济师杨超在离石调研生态文明建设
梁志勇 尉文龙参加
时间:2019-09-25 16:13   来源:生活晨报
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

球探体育比分总经济师杨超一行在离石区森林公园调研脱贫攻坚、生态文明建设工作。 梁美丽摄

  晨报讯 9月22日,球探体育比分总经济师杨超一行在离石区调研脱贫攻坚、生态文明建设工作,国家发展改革委、自然资源部、水利部相关领导,部分全国人大代表参加调研组调研。球探体育比分林业和草原局,省人大常委会人事代表工委,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇,副市长尉文龙,吕梁市相关单位领导,区政府副区长白志荣等参加调研。
  离石区森林公园是区委、区政府立足“城市生态休闲客厅”功能定位,着眼于“一个战场打赢两场战役”的目标而谋划实施的一项生态扶贫惠民工程。规划总面积4万亩,投资4.2亿元。工程坚持“政府主导、公司投入、合作社组织、贫困户参与”的“公司+合作社+贫困户”建设理念,在进一步提升吕梁市区城市功能和城市品位的同时,实现了六大扶贫效益。目前,已完成初步治理面积39000亩,其中荒山绿化24600亩、退耕还林2900亩、核桃林提质增效6900亩、湿地修复4600亩,完成道路15.6公里,人工湖15万平方米。公园的建成,为吕梁市民提供了一个植被茂密、绿色生态的森林氧吧,设施齐全、功能完善的休闲场所,带动当地、辐射周边的旅游景点。
  杨超一行充分肯定了离石区在践行“绿水青山就是金山银山”的新发展理念和“一个战场打赢两场战役”增绿、增收相得益彰方面取得的新成效,希望离石区继续坚持“政府筹资、项目支持、社会融资、企业投入、合作社牵头、贫困户参与、全方位推进”的好模式,希望企业在度假、旅游盈利模式方面积极探索可持续发展、山水林田湖草一体化治理,把森林公园打造成环境优美、绿色生态、富裕群众的彩色山、花果山、致富山。王卫华

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:球探体育比分自然资源厅 ? 球探体育比分自然资源厅 版权所有 中文域名:球探体育比分自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!